春野菜のスパイスカレー

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春野菜を楽しむ♪

調理時間 約30分
エネルギー 273kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(肩ロース)(トンテキ用) 2枚
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
たけのこ(水煮) 100g
新じゃがいも 1個
玉ねぎ 中2個 
菜の花 1/2束 
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ2
--- (a) ---
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
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カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
小さじ1
300ml

作り方

  1. 豚肉、たけのこ、新じゃがいもは1cm角に切る。豚肉はブラックペパーを振る。玉ねぎはあらみじんに切る。菜の花は1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れ表面がこんがりとするまで炒め、取り出す。
  3. 残りのサラダ油大さじ1・1/2を加えて熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて色づくまで中火でよく炒める。(a)を加えてさらに炒める。
  4. カットトマトを加えて水分をとばすようによく炒める。塩、水を加えて混ぜ合わせ、(2)の豚肉、(1)のたけのこ、新じゃがいもを加えて弱火で約10分煮込み、(1)の菜の花を加えてさらに約5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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