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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース)(トンテキ用) | 2枚 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
たけのこ(水煮) | 100g |
新じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 中2個 |
菜の花 | 1/2束 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
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カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
塩 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- 豚肉、たけのこ、新じゃがいもは1cm角に切る。豚肉はブラックペパーを振る。玉ねぎはあらみじんに切る。菜の花は1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れ表面がこんがりとするまで炒め、取り出す。
- 残りのサラダ油大さじ1・1/2を加えて熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて色づくまで中火でよく炒める。(a)を加えてさらに炒める。
- カットトマトを加えて水分をとばすようによく炒める。塩、水を加えて混ぜ合わせ、(2)の豚肉、(1)のたけのこ、新じゃがいもを加えて弱火で約10分煮込み、(1)の菜の花を加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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