ブラックシーフードカレー

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のりをソースに溶かして

調理時間 約20分
エネルギー 402kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スパイスカレーの匠 チキンカレー 1/2箱
シーフードミックス(冷凍 大粒) 200g
玉ねぎ 中1/4個 
にんにくの芽 1本
トマト 小1/2個
のり 1/2枚
サラダ油 大さじ1
150ml

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくの芽は1.5cm幅に切る。トマトは1.5cm角のざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油と「スパイスオイル」を入れて熱し、(1)の玉ねぎを加え、薄く色づくまで中火で6~7分炒める。
  3. (1)のシーフードミックス、にんにくの芽を加えてさらに火が通るまで炒める。
  4. いったん火を止め、「特製濃縮ペースト」と水を加えて混ぜて溶かす。再び火をつけ、(1)のトマト、ちぎったのりを加えて、のりが溶けるまで混ぜながら煮込む。
  5. 火を止め、「スパイスミックス」を加える。

一口メモ

*2皿分作る場合は具材は倍量、水は300mlにしてください。
*栄養価にごはん・副菜は含みません。写真のごはんはターメリックライスを使用しています。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。

使用した商品

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