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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スパイスカレーの匠 チキンカレー | 1/2箱 |
シーフードミックス(冷凍 大粒) | 200g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんにくの芽 | 1本 |
トマト | 小1/2個 |
のり | 1/2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
作り方
- シーフードミックスは解凍し水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくの芽は1.5cm幅に切る。トマトは1.5cm角のざく切りにする。
- フライパンにサラダ油と「スパイスオイル」を入れて熱し、(1)の玉ねぎを加え、薄く色づくまで中火で6~7分炒める。
- (1)のシーフードミックス、にんにくの芽を加えてさらに火が通るまで炒める。
- いったん火を止め、「特製濃縮ペースト」と水を加えて混ぜて溶かす。再び火をつけ、(1)のトマト、ちぎったのりを加えて、のりが溶けるまで混ぜながら煮込む。
- 火を止め、「スパイスミックス」を加える。
一口メモ
*2皿分作る場合は具材は倍量、水は300mlにしてください。
*栄養価にごはん・副菜は含みません。写真のごはんはターメリックライスを使用しています。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
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