マロニーのカムジャタン鍋

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じゃがいもと豚肉をピリ辛なつゆで煮込んだ韓国の鍋料理

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
豚肉(ばら)(ブロック) 500g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 中1個 
にら 1束
えのきたけ 1パック
--- (a) ---
コチュジャン 大さじ3
みそ(合わせみそ) 大さじ4
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
42g 特選本香り生にんにく 大さじ1
40g 特選本香り生しょうが 大さじ1
牛肉だしの素(顆粒) 10g
---------------
1200ml

作り方

  1. じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気を切る。耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで4~5分加熱する。
  2. 豚肉は1cmの厚さに切り、玉ねぎはくし形に切る。にらは5cmの長さに切り、えのきたけは小房に分ける。
  3. (a)をよく混ぜ合わせる。
  4. 鍋に水、(2)の豚肉を入れ、沸騰させてあくを取る。(3)を加えて煮立たせ(1)のじゃがいもと(2)の玉ねぎ、えのきたけを入れて火が通るまで煮る。
  5. (4)にマロニー、(2)のにらを加え約5分煮込む。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

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