レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豚肉(ばら)(ブロック) | 500g |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にら | 1束 |
えのきたけ | 1パック |
--- (a) --- | |
コチュジャン | 大さじ3 |
みそ(合わせみそ) | 大さじ4 |
しょう油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
牛肉だしの素(顆粒) | 10g |
--------------- | |
水 | 1200ml |
作り方
- じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気を切る。耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで4~5分加熱する。
- 豚肉は1cmの厚さに切り、玉ねぎはくし形に切る。にらは5cmの長さに切り、えのきたけは小房に分ける。
- (a)をよく混ぜ合わせる。
- 鍋に水、(2)の豚肉を入れ、沸騰させてあくを取る。(3)を加えて煮立たせ(1)のじゃがいもと(2)の玉ねぎ、えのきたけを入れて火が通るまで煮る。
- (4)にマロニー、(2)のにらを加え約5分煮込む。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す