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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(かたまり) | 250g |
| 大根 | 5cm |
| さやえんどう | 30g |
| 水 | 150ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ2・1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 43g ねり和からし | 小さじ1 |
| --- 水溶き片栗粉 --- | |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- 大根は8mmの厚さのいちょう切りにする。豚ばら肉は5mmの厚さに切る。さやえんどうは筋を取り、さっとゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の大根を焼き目が軽くつく程度に炒める。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加えふたをして、弱火~中火で5分煮込む。
- (a)を加えて、さらに弱火で5分煮込む。いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、最後に(1)のさやえんどうを加える。
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