豚ばら大根の甘辛炒め煮

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加熱するのでからしは辛さより風味を愉しみます

調理時間 約20分
エネルギー 625kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら)(かたまり) 250g
大根 5cm
さやえんどう 30g
150ml
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
ねり和からし 小さじ1
--- (水溶き片栗粉) ---
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
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作り方

  1. 大根は8mmの厚さのいちょう切りにする。豚ばら肉は5mmの厚さに切る。さやえんどうは筋を取り、さっとゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根を少々焼き目がつく程度に炒める。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 水を加えふたをして、弱火~中火で5分煮込む。
  4. (a)を加えて、さらに弱火で5分煮込む。いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、再び中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、最後に(1)のさやえんどうを加える。

使用した商品

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