レシピ検索

豚ばら大根の甘辛炒め煮

豚ばら大根の甘辛炒め煮

加熱するのでからしは辛さより風味を愉しみます

調理時間
約20分
エネルギー
625kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
豚肉 (ばら) (かたまり) 250g
大根 5cm
さやえんどう 30g
コショー 少々
150ml
サラダ油 大さじ1
―――(a)―――
めんつゆ (3倍希釈) 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
ねり和からし 小さじ1
――― (水溶き片栗粉) ―――
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
――――――

使用した商品

作り方

  1. 大根は8mmの厚さのいちょう切りにする。豚ばら肉は5mmの厚さに切る。さやえんどうは筋を取り、さっとゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根を少々焼き目がつく程度に炒める。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 水を加えふたをして、弱火~中火で5分煮込む。
  4. (a)を加えて、さらに弱火で5分煮込む。いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、再び中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、最後に(1)のさやえんどうを加える。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top