マロニースープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

材料を入れて煮込むだけ!簡単マロニースープ☆

調理時間 約20分
エネルギー 78kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
しいたけ 2枚
にんじん 30g
小ねぎ 適量
800ml
中華スープの素(半練りタイプ) 大さじ1
2個

作り方

  1. しいたけは薄切り、にんじんはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水、中華スープの素を入れ火にかける。煮立ったら、マロニー、(1)のしいたけ、にんじんを入れて約5分煮る。
  3. 卵を溶きほぐす。
  4. マロニーが煮えたら(3)の卵を入れ、ふんわり混ぜ合わせ火を止める。
  5. 器に(4)を盛りつけ、(1)の小ねぎをちらす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top