レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 30g |
| しいたけ | 2枚 |
| にんじん | 30g |
| 小ねぎ | 適量 |
| 水 | 800ml |
| 中華スープの素(半練りタイプ) | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
作り方
- しいたけは薄切り、にんじんはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水、中華スープの素を入れ火にかける。煮立ったら、マロニー、(1)のしいたけ、にんじんを入れて約5分煮る。
- 卵を溶きほぐす。
- マロニーが煮えたら(3)の卵を入れ、ふんわり混ぜ合わせ火を止める。
- 器に(4)を盛りつけ、(1)の小ねぎをちらす。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
