レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
セロリ | 1本 |
にんじん | 中1/2本 |
長ねぎ | 1/4本 |
キャベツ | 1/4個 |
ホールトマト缶詰 | 1缶(400g) |
ガルバンゾ(缶詰) | 240g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
チキンブイヨン(固形) | 1個 |
水 | 800ml |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- セロリ、にんじんはあらみじんに切る。
- 長ねぎは白い部分を使い、みじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のセロリ、にんじんをしんなりするまで炒める。にんにくと(2)の長ねぎを加え、さらに炒める。
- ホールトマトを汁ごと加え、つぶしながら混ぜる。(2)のキャベツ、ガルバンゾ、タイム、水、チキンブイヨンを加えて混ぜ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 塩、ブラックペパーを加えて味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す