豆と野菜のスープ イタリア風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホクホク豆と野菜がたっぷり!朝食にどうぞ

調理時間 約20分
エネルギー 235kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
セロリ 1本
にんじん 中1/2本
長ねぎ 1/4本
キャベツ 1/4個
ホールトマト缶詰 1缶(400g)
ガルバンゾ(缶詰) 240g
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
チキンブイヨン(固形) 1個
800ml
オリーブ油 大さじ3
小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. セロリ、にんじんはあらみじんに切る。
  2. 長ねぎは白い部分を使い、みじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のセロリ、にんじんをしんなりするまで炒める。にんにくと(2)の長ねぎを加え、さらに炒める。
  4. ホールトマトを汁ごと加え、つぶしながら混ぜる。(2)のキャベツ、ガルバンゾ、タイム、水、チキンブイヨンを加えて混ぜ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 塩、ブラックペパーを加えて味をととのえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top