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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき) | 2枚 |
鶏肉(手羽元) | 8~10本(600g) |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム(生) | 2パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 150ml |
コンソメ(固形) | 2個(10g) |
水 | 400ml |
ギャバン7gタイム | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
生クリーム | 150ml |
ごはん | 300g |
バター | 10g |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 鶏もも肉は表面の水分をふき取り、4~5等分に切る。手羽元も水分をふき取り、もも肉といっしょに塩、ブラックペパー、ガラムマサラ、小麦粉をまぶす。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れ中火で表面を軽く焼き、玉ねぎ、マッシュルームを加え、白ワイン、コンソメ、水、タイム、ローリエを入れ、ふたをして弱火で30分煮込む。
- ふたを取り、中火で煮汁を半量になるまで煮詰め、生クリームを加え、ひと煮立ちさせてなじませる。
- ごはんにバターを混ぜたバターライスを添え、パセリを振る。
一口メモ
*ゆでたにんじんやブロッコリーを添えてもよいでしょう。
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