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トマトときのこたっぷりのひき肉カレー

トマトときのこたっぷりのひき肉カレー

トマトときのこの旨みがつまったカレー

調理時間
約20分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
豚ひき肉 200g
カットトマト缶詰 1缶(400g)
ぶなしめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
にんにく 1片
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
300ml

作り方

  1. ぶなしめじ、まいたけは小房に分け、えのきたけは半分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のにんにくとしょうがを炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
  3. (1)のぶなしめじ、まいたけ、えのきたけを加え、しんなりするまで炒める。
  4. カットトマト缶詰、分量の水を加え沸騰したらあくを取り、いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分煮込む。

一口メモ

*お好みでベビーリーフなどのサラダを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはん、サラダは含みません。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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