レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 112g プライムジャワカレー 中辛 | 4皿分(56g) |
| 豚ひき肉 | 200g |
| カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| まいたけ | 1/2パック |
| えのきたけ | 1/2パック |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1かけ |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 300ml |
作り方
- ぶなしめじ、まいたけは小房に分け、えのきたけは半分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のにんにくとしょうがを炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
- (1)のぶなしめじ、まいたけ、えのきたけを加え、しんなりするまで炒める。
- カットトマト缶詰、分量の水を加え沸騰したらあくを取り、いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分煮込む。
一口メモ
*お好みでベビーリーフなどのサラダを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはん、サラダは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
