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トマトときのこたっぷりのひき肉カレー

トマトときのこたっぷりのひき肉カレー

トマトときのこの旨みがつまったカレー

調理時間
約20分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
豚ひき肉 200g
カットトマト缶詰 1缶 400g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
まいたけ 1/2パック 50g
えのきだけ 1/2パック 50g
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
300ml 1・1/2カップ

作り方

  1. ぶなしめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)のにんにくとしょうがを炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、ほぐしながら炒める。
  3. (1)のぶなしめじ、まいたけ、えのきだけを加え、しんなりするまで炒める。
  4. カットトマト、分量の水を加え沸騰したらあくを取り、いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び中火でとろみがつくまで2~3分煮込む。

一口メモ

・好みでベビーリーフを添えてもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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