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材料7 ~ 8個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 70ml |
サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳(200ml)を加えてスプーンで手早く混ぜる。
- 別のボウルに(1)のでき上がったフルーチェの半量(200g)、ホットケーキミックス、牛乳(70ml)、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。残りのフルーチェは冷やしておく。
- カップケーキカップの高さ6分目程度に(2)の生地を入れ、電子レンジ500Wで約3分半、竹ぐしを刺して何もついてこなくなるまで加熱する。
- 温かいうちに(乾燥しないように)ラップに包んで冷ます。
- 冷めたら、真ん中をスプーンなどでくり抜き、冷やしていた残りのフルーチェを詰め、くり抜いた生地を上からのせる。
一口メモ
*紙製のカップケーキカップ約7~8個分です。柔らかいカップを使う場合は、シリコンカップなどに入れて支えると膨らんでも形が保てます。
*ケーキを電子レンジにかける際は、たくさんの数をレンジにかけると加熱ムラが起こりやすいので3~4個ずつ加熱してください。
*フルーチェはお好みのもの(200gのバラエティ)で、お作りいただけます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
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