レシピ検索

フルーチェイチゴのホットケーキ

フルーチェイチゴのホットケーキ

フルーチェをはさんでいつものホットケーキをもっとおいしく♪

調理時間
約15分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml 1カップ
いちご 16個
ホットケーキ(冷凍) 8枚 400g

作り方

  1. ホットケーキは電子レンジで解凍する。
  2. いちごはへたを取り飾り用に4個残し、12個は薄切りにする。
  3. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. (1)のホットケーキ2枚でフルーチェと(2)の薄切りにしたいちごをはさみ、同じものを合計4組作る。器に盛って(3)をかけ、(2)の飾り用のいちごを飾る。

一口メモ

・ホットケーキはホットケーキミックスを使ってもよい。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。
・お好みでバナナをのせてもよい。
・温めたホットケーキの上にフルーチェをのせるとフルーチェがゆるくなります。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top