レシピ検索

フルーチェイチゴのホットケーキ

フルーチェイチゴのホットケーキ

フルーチェをはさんでいつものホットケーキをもっとおいしく♪

調理時間
約15分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ホットケ-キ(冷凍) 8枚
いちご 16個
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml

作り方

  1. ホットケーキは電子レンジで解凍する。
  2. いちごはへたを取り飾り用に4個残し、残りは薄切りにする。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. (1)のホットケーキ2枚で(3)のフルーチェと(2)の薄切りにしたいちごをはさむ。同様に3組作る。
  5. 器に盛って残りのフルーチェをかけ、(2)の飾り用のいちごを飾る。

一口メモ

*ホットケーキはホットケーキミックスを使ってもよいでしょう。
*温めたホットケーキの上にフルーチェをのせると、フルーチェがゆるくなります。
*お好みで切ったバナナをのせてもおいしいです。

梅雨のじめっと、レモンでスッキリ!

6月23日 ~ 6月29日

おすすめ特集レシピ

page top