レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- 鍋スープ --- | |
| 魅惑のハリッサ | 大さじ3 |
| カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
| コンソメ(顆粒) | 1袋(4.5g) |
| 水 | 700ml |
| --- 具材 --- | |
| 鶏肉(もも) | 250g |
| えび(中・殻付き) | 200g |
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
| エリンギ | 100g |
| ブロッコリー | 1/2個 |
作り方
- 鶏肉、キャベツは一口大に切る。えびは背わたを取る。玉ねぎは1cmの厚さのくし切り、パプリカは1cm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
- 鍋に水、カットトマトを入れて火にかけ、煮立ってきたらハリッサ、コンソメを加えて溶かす。
- (2)に(1)の鶏肉、エリンギ、玉ねぎを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。パプリカ、ブロッコリー、キャベツを加えてさらに煮込み、最後にえびを加え、火が通るまで煮る。
一口メモ
*お好みで追いハリッサをしてお召し上がりください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
