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ハリッサ鍋

ハリッサ鍋

〆はパスタがおすすめ♪チーズも加えて

調理時間
約20分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
--- 鍋スープ ---
魅惑のハリッサ 大さじ3
カットトマト缶詰 1缶(400g)
コンソメ(顆粒) 1袋(4.5g)
700ml
--- 具材 ---
鶏肉(もも) 250g
えび(中・殻付き) 200g
キャベツ 200g
玉ねぎ 中1/2個 
パプリカ(赤・黄など) 1/2個
エリンギ 100g
ブロッコリー 1/2個

使用した商品

作り方

  1. 鶏肉、キャベツは一口大に切る。えびは背わたを取る。玉ねぎは1cmの厚さのくし切り、パプリカは1cm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
  2. 鍋に水、カットトマトを入れて火にかけ、煮立ってきたらハリッサ、コンソメを加えて溶かす。
  3. (2)に鶏肉、エリンギ、玉ねぎを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。パプリカ、ブロッコリー、キャベツを加えてさらに煮込み、最後にえびを加え、火が通るまで煮る。

一口メモ

*お好みで追いハリッサをしてお召し上がりください。

野菜のムダなし!おいしく使い切り!

9月27日 ~ 10月3日

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