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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
なす | 中2本 |
トマト | 中3個 |
オリーブ油(またはサラダ油) | 大さじ1・1/2 |
水 | 750ml |
シュレッドチーズ(生食用) | 120g |
作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎ、にんじん、なすは一口大に切る。トマトは大きめのざく切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、なすを炒める。
- (1)のトマトの1/3量と水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)の残りのトマトを入れてさっと炒める。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、カレーの上に(5)のトマト、シュレッドチーズをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
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