レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(クリーム) | 400ml |
180g 北海道シチュー <クリーム> | (使用商品) |
--------------- | |
スパゲッティ(乾) | 200g |
ほうれん草 | 1/4束 |
ツナ缶詰 | 小1缶(70g) |
牛乳 | 100ml |
塩 | 少々 |
作り方
- ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cmの長さに切る。
- フライパンを使って、塩を加えた少なめの湯(分量外)で、半分に折ったスパゲッティを表示の時間より1分短めにゆでる始める。
- フライパンの底に少し湯が残っているくらいに軽く湯切りし、シチュー、牛乳、油を切ったツナを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- (1)のほうれん草を加えて、塩で味をととのえ、さっと炒め合わせる。
一口メモ
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<クリーム>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
