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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
にんにく(みじん切り) | 少々 |
バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 小さじ2 |
トマトピューレ | 50ml |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 |
赤ワイン | 50ml |
チキンブイヨン(希釈液) | 150ml |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
冷凍パイシート | 4枚(360g) |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを色づくまで炒め、ひき肉を加えてさらによく炒める。
- 小麦粉を振り入れ、小麦粉にも色がついたらトマトピューレを混ぜ、オールスパイス、赤ワイン、チキンブイヨンでのばす。
- 塩、ブラックペパーで味をととのえて弱火で煮込む。すっかり水分がなくなったら4等分し、よく冷ます。
- パイシートは4mmの厚さにのばし、直径10cmくらいの円の抜き型で抜く。
- 円形のパイ皮を1枚ずつ広げ、その半円に卵黄の水溶きを刷毛でぬり、その上に(3)の1/4量ずつをのせる。
- 皮を2つに折って半月にし、合わせた方を菜ばしの先を小麦粉(分量外)にまぶして1cm間隔くらいに強くおさえて上下の皮を離れないようにくっつけ、全面に卵黄の水溶きをぬる。
- 天板に並べて220℃に熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げてさらに20分焼く。
一口メモ
*パイ生地は柔らかくなりやすいので手早く扱います。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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