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かきたまカレーうどん

かきたまカレーうどん

とろっと、かきたまで温まるカレーうどん

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
残ったカレー 300ml
ゆでうどん 2玉
長ねぎ 1/2本
ほうれん草 50g
1個
白だし 大さじ3
片栗粉 大さじ1
300ml

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cm幅に切る。
  2. 水に片栗粉を加えてよく混ぜ、残ったカレー、白だしを加えて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら(1)の具材を加えて火を通す。
  3. とろみがついたら、うどんを加えて、ひと煮たちさせ、溶き卵を細くまわし入れ、卵が浮いてきたらゆっくりと混ぜ、沸騰する前に火を止める。

一口メモ

*ほうれん草は冷凍のものを使用してもよいでしょう。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

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