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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
鶏肉(むね・皮なし) | 80g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
じゃがいも | 中1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 400ml |
--- (a) --- | |
オートミール | 80g |
水 | 120ml |
--------------- | |
カレーパートナースパイスミックス <香りアップ> | 2袋 |
作り方
- <カレーを作る>鶏肉は軽くたたいてから一口大のそぎ切りにする。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、鶏肉の色が変わり玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
- 水400mlを入れて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
- <オートミールを1人分ずつ加熱する>耐熱容器に(a)のオートミールと水を半量ずつを入れ、軽く混ぜる。ラップはかけずに電子レンジ600Wで約1分半加熱し、箸などでほぐすように混ぜる。これを同様にもう1人分作る。
- 皿に(5)のオートミールを盛り、(4)のカレーをかけ、スパイスミックス<香りアップ>を振りかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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