ホットプレートでガパオ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ベーコンとナッツで香ばしく!

調理時間 約20分
エネルギー 860kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ごちレピライス <ガパオソース> 1/2箱
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
--- トッピング ---
4個
ベーコン(薄切り) 4枚
パプリカ(赤) 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
ミックスナッツ 30g
ごはん 800g
バジル(生) 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは半分の長さに切る。パプリカは細切りにする。ミックスナッツはあらくきざむ。
  2. ホットプレートにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のベーコンを焼き、卵を割り入れてベーコンエッグを作り、取り出す。パプリカを入れて炒め、取り出す。
  3. (2)のホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで焦げつかないように中温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  4. 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。約2分かき混ぜながら再加熱する。
  5. (4)のソースを中央に寄せ、左右にごはんを入れ、(2)のベーコンエッグ、炒めたパプリカ、(1)のミックスナッツ、バジルをのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top