レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ごちレピライス <ガパオソース> | 1/2箱 |
| 豚ひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 100ml |
| --- トッピング --- | |
| 卵 | 4個 |
| ベーコン(薄切り) | 4枚 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ミックスナッツ | 30g |
| ごはん | 800g |
| バジル(生) | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは半分の長さに切る。パプリカは細切りにする。ミックスナッツはあらくきざむ。
- ホットプレートにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のベーコンを焼き、卵を割り入れてベーコンエッグを作り、取り出す。パプリカを入れて炒め、取り出す。
- (2)のホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで焦げつかないように中温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。約2分かき混ぜながら再加熱する。
- (4)のソースを中央に寄せ、左右にごはんを入れ、(2)のベーコンエッグ、炒めたパプリカ、(1)のミックスナッツ、バジルをのせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
