レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごちレピライス <ガパオソース> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
--- トッピング --- | |
卵 | 4個 |
ベーコン(薄切り) | 4枚 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ミックスナッツ | 30g |
ごはん | 800g |
バジル(生) | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは半分の長さに切る。パプリカは細切りにする。ミックスナッツはあらくきざむ。
- ホットプレートにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のベーコンを焼き、卵を割り入れてベーコンエッグを作り、取り出す。パプリカを入れて炒め、取り出す。
- (2)のホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで焦げつかないように中温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。約2分かき混ぜながら再加熱する。
- (4)のソースを中央に寄せ、左右にごはんを入れ、(2)のベーコンエッグ、炒めたパプリカ、(1)のミックスナッツ、バジルをのせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
