ツナと豆腐のドライカレー

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缶詰を使ってお手軽に

調理時間 約15分
エネルギー 291kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
88g こくまろカレー <中辛> 1箱
豆腐(木綿) 1丁
ツナ缶詰 1缶(165g)
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはあらみじんに切る。
  2. 豆腐はふきんまたはペーパータオルで包んで電子レンジ600Wで3分程加熱して水切りする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れて炒める。
  4. ツナと(2)の豆腐をくずしながら加えてさらに炒める。
  5. いったん火を止めて、きざんだルウを加えて混ぜる。
  6. 再び火にかけて水気をとばしながら炒め、仕上げにガラムマサラを加える。

一口メモ

*野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかけてください。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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