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ツナと豆腐のドライカレー

ツナと豆腐のドライカレー

缶詰を使ってお手軽に

調理時間
約15分
エネルギー
284kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>88g 1箱 88g
豆腐(木綿) 1丁 300g
ツナ缶詰 1缶 165g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
ピーマン 3個 90g
サラダ油 大さじ1
GABAN ガラムマサラ〈パウダー〉 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじんに切る。
  2. 豆腐はふきんまたはペーパータオルで包んで電子レンジで3分ほど加熱して水切りする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れて炒める。
  4. ツナと(2)の豆腐をくずしながら加えてさらに炒める。
  5. いったん火を止めて、刻んだルウを加えて混ぜる。
  6. 再び火にかけて水けをとばしながら炒め、仕上げにガラムマサラを加える。

一口メモ

・野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかける。
・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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