レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
88g こくまろカレー <中辛> | 1箱 |
豆腐(木綿) | 1丁 |
ツナ缶詰 | 1缶 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ピーマン | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはあらみじんに切る。
- 豆腐はふきんまたはペーパータオルで包んで電子レンジで3分ほど加熱して水切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れて炒める。
- ツナと(2)の豆腐をくずしながら加えてさらに炒める。
- いったん火を止めて、きざんだルウを加えて混ぜる。
- 再び火にかけて水気をとばしながら炒め、仕上げにガラムマサラを加える。
一口メモ
*野菜をフードプロセッサーにかける場合は 、それぞれ別々にかけてください。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
