簡単チョコクランチ

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頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間 約5分
エネルギー 44kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8個分

材料 分量
チョコレート(板状 ブラックチョコレート) 1枚
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 20g
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分30秒加熱して溶かし、なめらかになるまで手早く混ぜる。
  2. シリアルを加えて全体にチョコが行きわたるように混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンなどで8等分に分け、シナモンを振りかける。
  3. 固まるまで冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*シリアルは、コーンフレークだけでも、ナッツ類をさらに混ぜてもおいしくお作りいただけます。
*チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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