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材料12個分
材料 | 分量 |
---|---|
薄力粉 | 100g |
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
卵 | 2個 |
三温糖 | 60g |
ココナッツミルク | 100ml |
粉糖 | 30g |
ココナッツミルク(装飾用) | 小さじ1~2 |
作り方
- 薄力粉、カルダモン、ナツメグ、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
- ボウルに卵を入れてハンドミキサーで泡立てる。途中、三温糖を2~3回に分けて加え、ハンドミキサーを止め、生地を軽くすくい落ちるさまが、リボン状に跡が残るようになるまでしっかり泡立てる。
- (2)にココナッツミルクと(1)の粉類を交互に2~3回に分けて加え、都度切り混ぜる。最後に加えるのは粉類になるようにする。
- (3)をアルミカップに分け入れる。
- 180℃に熱したオーブンで12~13分焼く。
- あら熱がとれてから、粉糖にココナッツミルク(小さじ1~2)を加えたものを刷毛などで塗って乾かす。
一口メモ
*アルミカップ直径7cmのもの12個分です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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