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ココナッツケーキ

ココナッツケーキ

ココナッツミルクがほんのりマイルドなプチケーキ

調理時間
約40分
エネルギー
174kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
薄力粉 100g
ギャバン16gカルダモン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
2個
三温糖 60g
ココナッツミルク 1/2カップ(100ml)
粉糖 30g
ココナッツミルク 小さじ1~2

作り方

  1. 薄力粉、カルダモン、ナツメグ、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  2. ボールに卵を入れてハンドミキサーで泡立てる。途中、三温糖を2~3回に分けて加え、リボン状になるまでしっかり泡立てる。
  3. 2)に1)とココナッツミルクを交互2~3回分けて加える。最後は粉類になるようにする。
  4. 3)をアルミカップに分け入れる。
  5. 180℃に熱したオーブンで12~13分焼く。
  6. あら熱がとれてから、粉糖にココナッツミルク(小さじ1~2)を加えたものを刷毛などでぬって乾かす。

一口メモ

*アルミカップ直径7cmのもの12個分

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