プリンミクスで作るふわとろフレンチトースト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

卵・牛乳なしで簡単

調理時間 約20分
エネルギー 363kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
74g プリンミクス 1/2箱(1袋)(37g)
湯(80℃以上) 150ml
食パン(6枚切り) 2枚
バター 20g
バナナ 1本

作り方

  1. 食パンを6等分に切る。バナナは7~8mmの厚さの斜め切りにする。
  2. バットなどに(1)の食パンを並べ、プリン液がしみ込みやすいように、竹ぐしやフォークでパンを数カ所刺す。
  3. ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  4. (3)のプリン液を(2)の食パンの上から注ぐ。
  5. フライパンにバターを入れて熱し、(4)のプリン液をしみ込ませた食パンと(1)のバナナを入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。
  6. 添付の粉末カラメルシロップ1袋を小さじ1の水で溶き、(5)にかける。

一口メモ

*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1/2箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料はそのままの分量でお作りください。プチプリンミクスについている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top