レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1/2箱(1袋)(37g) |
湯(80℃以上) | 150ml |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
バナナ | 1本 |
作り方
- 食パンを6等分に切る。バナナは7~8mmの厚さの斜め切りにする。
- バットなどに(1)の食パンを並べ、プリン液がしみ込みやすいように、竹ぐしやフォークでパンを数カ所刺す。
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- (3)のプリン液を(2)の食パンの上から注ぐ。
- フライパンにバターを入れて熱し、(4)のプリン液をしみ込ませた食パンと(1)のバナナを入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。
- 添付の粉末カラメルシロップ1袋を小さじ1の水で溶き、(5)にかける。
一口メモ
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1/2箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料はそのままの分量でお作りください。プチプリンミクスについている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
