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ハンバーグのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
---(ハンバーグ)--- | ||
鶏ひき肉 | 200g | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 | |
しいたけ(みじん切り) | 2枚 | |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 大さじ1 | |
パン粉 | 大さじ1 | |
スパイスクッキング <ハンバーグ> | 1袋 | 4.1g |
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あおのり | 大さじ2 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
*あおのりの代わりにポピーシード(けしの実)で作ってもおいしいです。
*弱火でじっくり焼き、あおのりが焦げないようにしてください。