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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ハンバーグ --- | |
スパイスクッキング ハンバーグ | 1袋 |
鶏ひき肉 | 200g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
しいたけ(みじん切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ1 |
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あおのり | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- フライパンにサラダ油を薄くぬり、あおのりを四角く(18cm角程度)広げ、その上に(1)のハンバーグのたねを平らになるように広げてのせ、ふたをして弱火で熱する。
- 途中表面が白くなったら、上下をくずさないように返し、中に火が通るまで焼く。
- あら熱が取れたら四角く切り分けて、盛りつける。
一口メモ
*あおのりの代わりにポピーシード(けしの実)で作ってもおいしいです。
*弱火でじっくり焼き、あおのりが焦げないようにしてください。
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