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松風焼き風ハンバーグ

松風焼き風ハンバーグ

ハンバーグのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ

調理時間
約30分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
---(ハンバーグ)---
鶏ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
しいたけ(みじん切り) 2枚
1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
スパイスクッキング <ハンバーグ> 1袋 4.1g
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あおのり 大さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を薄く塗り、あおのりを四角く(18cm角程度)広げ、その上に(1)のハンバーグのたねを平らになるように広げてのせ、ふたをして弱火で熱する。
  3. 途中表面が白くなったら、上下をくずさないように返し、中に火が通るまで焼く。
  4. あら熱が取れたら四角く切り分けて、盛りつける。

一口メモ

*あおのりの代わりにポピーシード(けしの実)で作ってもおいしいです。
*弱火でじっくり焼き、あおのりが焦げないようにしてください。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

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