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なすとトマトのチキンカレー

なすとトマトのチキンカレー

トマトとなすの栄養素がタップリ!「夏に効くカレー」です。

調理時間
約40分
エネルギー
200kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1箱
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中2個
なす 4本
トマト 中1個
サラダ油 大さじ2
800ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、なすは1cm厚さの輪切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、鶏肉を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、さらになすを加えてさっと炒める。 
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。最後に、トマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

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