レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
チョコレート | 1かけ(3.5g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
--- 半熟の卵焼き --- | |
卵 | 8個 |
牛乳 | 大さじ4 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
バター | 40g |
--------------- | |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 2枚 |
ごはん | 800g |
--------------- |
作り方
- <カレーを作る>牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。
- ハム、スライスチーズはキッチンバサミでハート形に切る(型で抜いてもよい)。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- チョコレートを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
- <半熟の卵焼きを1皿分ずつ作る>ボウルに卵2個、牛乳大さじ1、マヨネーズ小さじ1、塩、コショーを加えて溶きほぐす。フライパンにバター10gを熱し、卵を流し入れて手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。同様に3皿分作る。
- 皿の中央にごはんをアーモンド形に盛り、(7)の卵をのせて包み、上に(2)のハムとチーズを飾り、(6)のカレーを盛る。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
