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きのこやかぼちゃが入った秋を感じるカレーうどん
材料 | 分量 | |
---|---|---|
残ったカレー | 600ml | |
ゆでうどん | 2玉 | |
しいたけ | 2枚 | |
まいたけ | 1パック | |
えのきたけ | 1/2パック | |
かぼちゃ | 60g | |
油揚げ | 1/4枚 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 | |
水 | 300ml |
*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。