レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> 60周年パッケージ | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 150g |
豆腐(木綿) | 1丁 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
キャベツ | 1/6個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- 豆腐は水切りし、一口大に切る。玉ねぎ、にんじんはあらみじん切りにし、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、(1)の豆腐を入れて中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をたし、玉ねぎ、にんじんを中火でよく炒める。玉ねぎがすき通るまで炒めたら、豚ひき肉を加えてくずし過ぎないように、肉の色が変わるまで炒める。
- 炒めた具材を端に寄せ、(1)のキャベツを入れ、あまり動かさないように弱火で約2分焼いたら、上下を返し、さらに1分焼く。
- 水を入れ沸騰したらいったん火を止め、具材を寄せて空いたスペースにルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。最後に(2)の豆腐を入れひと煮立ちさせる。
一口メモ
*豆腐は水切りして、表面に焼き色をつけるように焼くと、煮崩れしにくくなります。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
