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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ) | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
長ねぎ | 50g |
えのきたけ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--- (納豆トッピング) --- | |
玉ねぎ | 中1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
納豆(たれつき) | 1パック |
白だし | 大さじ1/2 |
辣油 | 小さじ1 |
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卵黄 | 4個分 |
作り方
- 玉ねぎ中1/2個は薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきたけは2等分に切り、小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して、豚肉、(1)の玉ねぎ、長ねぎ、えのきたけを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- <納豆トッピング>玉ねぎ中1/4個は横半分に切ってから薄切りにする。きゅうりは5mm角に切る。
- ボウルに納豆、納豆に付属のたれ、(4)の玉ねぎときゅうり、白だし、辣油を入れて混ぜ合わせる。
- 皿にごはんを盛り、(3)のカレーをかけて、その上に(5)をのせて、中央を少しくぼませ卵黄をのせる。
一口メモ
*納豆トッピングには、豚肉を使ったカレーがおすすめです。
*栄養価にごはんは含みません。
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