レシピ検索

ごちレピライス タコミート餃子

ごちレピライス タコミート餃子

残ったタコミートをチーズと包むだけ♪ 手軽な一品

調理時間
約30分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
餃子の皮 22枚
溶けるチーズ 40g
---作ったごちレピライス<タコライスソース>2皿分---
ごちレピライス <タコライスソース> 1/4箱 35g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
------------------------
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 餃子の皮にチーズ、作ったタコライスソースをのせて包む。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、餃子を並べる。中火にかけ、底に焼きめがついたら、熱湯(分量外)を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油(大さじ1)を回しかけ、皮がパリッとするまで焼く。

一口メモ

・冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

ほどよい辛さがやみつき♪

9月14日 ~ 9月20日

おすすめ特集レシピ

page top