レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
餃子の皮 | 20枚 |
溶けるチーズ | 40g |
--- (作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分) --- | |
ごちレピライス <タコライスソース> | 1/4箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 餃子の皮にチーズ、作ったタコライスソースをのせて包む。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ餃子を並べる。中火にかけ底に焼きめがついたら、熱湯(分量外)を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油(大さじ1)を回しかけ、皮がパリッとするまで焼く。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す