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ガーリックライスの香ばしさがカレーにピッタリ
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 | 70g |
豚肉(角切り) | 250g | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
玉ねぎ | 中1個 | |
じゃがいも | 中1・1/2個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
まいたけ | 1パック | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 500ml | |
---ガーリックライス--- | ||
ごはん | 800g | |
おろし生にんにく<大容量> | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
バター | 20g | |
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*玉ねぎ・にんじんの代わりに、水を入れて煮込む際に、カレーパートナー<コクを深める4種の野菜ペースト>を使うと、より簡単にお作りいただけます。
*お好みでごはんの上に刻んだパセリを散らすと彩りがよくなります。