レシピ検索

マスタードたっぷりのローストビーフサンド

マスタードたっぷりのローストビーフサンド

大容量のスゴ切れキャップなら細く絞れるからパンに直接絞って

調理時間
約15分
エネルギー
492kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
パン・ド・カンパーニュ 1/2個
ロ-ストビ-フ 50g
アボカド 1/4個
赤玉ねぎ 10g
パプリカ (赤) 10g
リーフレタス 2枚
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1
つぶ入りマスタード<大容量> 小さじ1

作り方

  1. パンは1cm程度の厚さに切り、内側にバター、マヨネーズを薄く塗る。
  2. アボカドは種を取り、5mmの厚さに切る。赤玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。レタスはちぎっておく。
  3. (1)のパンに、(2)の具材とローストビーフをのせ、マスタードを絞り、もう1枚のパンではさむ。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top