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パクっとひと口!カラフル夏カレー

パクっとひと口!カラフル夏カレー

アウトドアにもピッタリ!

調理時間
約25分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 2袋 72g
ニッポンハム 小さな シャウエッセン® 2袋 170g
玉ねぎ 中1・1/3個
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/3個
トマト 1/2個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5㎝角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽く炒める。
  3. 水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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