もやしとキャベツのからしあえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

蒸し野菜をさっとあえて一品

調理時間 約10分
エネルギー 84kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
キャベツ 3枚
大豆もやし 1/2パック
--- (a) ---
しょう油 大さじ1
43g ねりからし 小さじ2/3
サラダ油 大さじ2/3
---------------
削りかつお節 適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、大豆もやしといっしょに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3~5分野菜がしんなりするまで加熱する。
  2. あら熱を取って水気をしぼり、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、かつお節をのせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top