レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 3枚 |
大豆もやし | 1/2パック |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1 |
43g ねりからし | 小さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
--------------- | |
削りかつお節 | 適量 |
作り方
- キャベツはざく切りにし、大豆もやしといっしょに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3~5分野菜がしんなりするまで加熱する。
- あら熱を取って水気をしぼり、(a)を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、かつお節をのせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す