レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 3枚 |
| 大豆もやし | 1/2パック |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 43g ねりからし | 小さじ2/3 |
| サラダ油 | 大さじ2/3 |
| --------------- | |
| かつお削り節 | 適量 |
作り方
- キャベツはざく切りにし、大豆もやしといっしょに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3~5分野菜がしんなりするまで加熱する。
- あら熱を取って水気をしぼり、(a)を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、かつお削り節をのせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
