レシピ検索

もやしとキャベツのからしあえ

もやしとキャベツのからしあえ

ゆで野菜をさっとあえて一品

調理時間
約10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
キャベツ 3枚
大豆もやし 1/2パック 100g
―――(a)―――
しょう油 大さじ1
ねりからし 小さじ2/3
サラダ油 大さじ2/3
――――――
削りかつお節 適量

使用した商品

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、もやしといっしょに、耐熱容器に入れふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約3~5分野菜がしんなりするまで加熱する。
  2. あら熱をとって水気を絞り、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、かつお節をのせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top