にんにくドレッシング

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜やお肉のサラダに

調理時間 約5分
エネルギー 293kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
大さじ5
サラダ油 大さじ2
すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 容器ににんにく、砂糖、塩、酢を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

*野菜サラダ、サラダチキンなど、幅広くお使いいただけます。
*ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、シャカシャカ均一になるまで振り混ぜてもよいです。
*分量は作りやすい量で表記しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top