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にんにくドレッシング

にんにくドレッシング

野菜やお肉のサラダに

調理時間
約5分
エネルギー
293kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値

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材料1回分

材料 分量
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
大さじ5
サラダ油 大さじ2
すりごま (白) 小さじ1

作り方

  1. 容器ににんにく、砂糖、塩、酢を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

・野菜サラダ、サラダチキンなど、幅広くお使いいただけます。
・ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、シャカシャカ均一になるまで振り混ぜてもよい。
・分量は作りやすい量で表記しています。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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