ビスク風1人鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パスタソースと電子レンジで作る簡単1人鍋

調理時間 約25分
エネルギー 379kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム 1袋
50ml
--- 具材 ---
生たら 1切れ
えび(中)(殻付き) 2尾(40g)
玉ねぎ 中1/6個 
キャベツ 1枚
ブロッコリー 30g
トマト 小1個
ぶなしめじ 30g
---------------

作り方

  1. 耐熱容器にプロ クオリティ 海老の香り濃厚トマトクリームと水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 食べやすい大きさに切った具材を入れふんわりラップをかけ(専用のふたがある時はふたを使用)、電子レンジ600Wで約8分、具材に火が通るまで加熱する。

一口メモ

*具材はお好みのもので、あさりを加えたり、魚介の代わりに鶏肉を使ったり、シーフードミックス、カット野菜を使ってもよいでしょう。
*鍋を使って、直火でもお作りいただけますが、焦げないよう火加減にご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top