生クリーム×ブラックペパー うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カルボナーラ風ラーメン!?

調理時間 約5分
エネルギー 849kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
400ml
生クリーム 100ml 
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸騰させ、めんをほぐしながら約2分半ゆでる。生クリームを加えてひと煮立ちさせる。 ※ふきこぼれにご注意ください。
  2. 火を止め、粉末調味料と調味オイルを加える。
  3. 器に盛り、ブラックペパーを振りかける。

一口メモ

*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*作り方(1)で、強火で加熱するとふきこぼれる恐れがありますので、火加減にご注意ください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top