レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 400ml |
生クリーム | 100ml |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 鍋に湯を沸騰させ、めんをほぐしながら約2分半ゆでる。生クリームを加えてひと煮立ちさせる。 ※ふきこぼれにご注意ください。
- 火を止め、粉末調味料と調味オイルを加える。
- 器に盛り、ブラックペパーを振りかける。
一口メモ
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*作り方(1)で、強火で加熱するとふきこぼれる恐れがありますので、火加減にご注意ください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す