レシピ検索

ボリューム満点!野菜たっぷりひき肉のカレー

ボリューム満点!野菜たっぷりひき肉のカレー

フライパンでつくる

調理時間
約25分
エネルギー
293kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱 70g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
なす 中1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄など) 1個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニは縦8等分に切る。パプリカは縦に1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、肉の色が変わってきたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて、ふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・なすが長い場合は、半分の長さに切る。
・写真は、ハウス スパイスクッキング <おつまみポテトサラダ>を添え、ごはんにはパセリを振りかけている。
・フライパンは直径26cm以上のものを使う。フライパンの大きさによって水の量は調整する。
・栄養成分にごはんは含まない。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top