レシピ検索

カリカリ油揚げの和風ピザ

カリカリ油揚げの和風ピザ

おつまみにピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
油揚げ 2枚
ぶなしめじ 1/4パック
長ねぎ 1/3本
ちりめんじゃこ 大さじ2
溶けるチーズ (ピザ用チーズ) 20g
-----A-----
特選本香り和からし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
しょう油 小さじ1/4
----------

使用した商品

作り方

  1. 油揚げは長辺一辺を残した三方から包丁を入れ開く。ぶなしめじは小房にわける。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 厚めのポリ袋にAの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 開いた油揚げの内側を上にして(2)のポリ袋の角を小さく切っておよそ1/3量を絞り出し、ぬる。その上にぶなしめじ、長ねぎ、ちりめんじゃこ、チーズをのせ、オーブントースターで10分程度焼く。
  4. 残した(2)のソースを、焼きあがった(2)に絞り出す。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top