レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 43g おろし生わさび | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- ゆで卵はあらみじん切り、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらし、水気を切っておく。
- マヨネーズ、わさび、(1)の玉ねぎ、きゅうりを混ぜ合わせ、さらにゆで卵を加えてさっと混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*栄養価はわさびのタルタルソースのみのものです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
