レシピ検索

えびアボカドカレー

えびアボカドカレー

アボカドははずせない☆

調理時間
約15分
エネルギー
755kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋 170g
むきえび 40g
アボカド 1/4個
トマト 1/4個
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティビーフカレーを温める。
  2. えびはゆでて、冷ましておく。アボカド、トマトは一口大に切る。
  3. (2)のえび、アボカド、トマトをオリーブ油、ブラックペパー少々であえる。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)をのせ、(1)のカレーをかける。

一口メモ

・お好みでバジルの葉を添えてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top