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カッテージチーズのがんもどき風

カッテージチーズのがんもどき風

ひじきやにんじんを入れて揚げる

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
カッテージチーズ 200g
ひじき 1g
にんじん 5cm、 25g
長ねぎ 1/3本 15g
1個
片栗粉 大さじ2
ハウス 香り七味 少々
少々
サラダ油 適宜

使用した商品

作り方

  1. ひじきは水でもどし、長ひじきの場合は短く切る。にんじん、長ねぎも短めのせん切りする。
  2. カッテージチーズをペーパータオルに包んで軽く水切りしてボールに入れ、(1)、卵、片栗粉、香り七味を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. (2)を8等分にしてまるめて、170度に熱した油で、軽いきつね色になるまで揚げる。

一口メモ

*豆腐の代わりにカッテージチーズを使ったがんもどき

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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