カッテージチーズのがんもどき風

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ひじきやにんじんを入れて揚げる

調理時間 約20分
エネルギー 128kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
カッテージチーズ 200g
ひじき(乾燥) 1g
にんじん 5cm
長ねぎ 1/3本
1個
片栗粉 大さじ2
香り七味 少々
少々
サラダ油 適宜

作り方

  1. ひじきは水でもどし、長ひじきの場合は短く切る。にんじん、長ねぎも短めのせん切りにする。
  2. カッテージチーズをペーパータオルに包んで軽く水切りしてボウルに入れ、(1)、卵、片栗粉、香り七味、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. (2)を8等分にして丸めて、170℃にサラダ油で、軽いきつね色になるまで揚げる。

一口メモ

*豆腐の代わりにカッテージチーズを使ったがんもどきです。

使用した商品

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