レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
カッテージチーズ | 200g |
ひじき(乾燥) | 1g |
にんじん | 5cm |
長ねぎ | 1/3本 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
香り七味 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- ひじきは水でもどし、長ひじきの場合は短く切る。にんじん、長ねぎも短めのせん切りにする。
- カッテージチーズをペーパータオルに包んで軽く水切りしてボウルに入れ、(1)、卵、片栗粉、香り七味、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
- (2)を8等分にして丸めて、170℃にサラダ油で、軽いきつね色になるまで揚げる。
一口メモ
*豆腐の代わりにカッテージチーズを使ったがんもどきです。
使用した商品
他のレシピを探す