レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース) | 300g |
ゴーヤ | 1本 |
玉ねぎ | 中1個 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適量 |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種と白い部分を取り、薄切りにし、軽くゆでる。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
- 豚肉はゆでて、冷水に取る。
- (3)の豚肉と水をよく切った(2)の玉ねぎと(1)のゴーヤを混ぜ合わせて、上から冷しゃぶドレッシングをかける。
使用した商品
他のレシピを探す