豚肉とゴーヤの冷しゃぶサラダ

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相性ぴったりの組み合わせ

調理時間 約20分
エネルギー 270kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(肩ロース) 300g
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 中1個
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで種と白い部分を取り、薄切りにし、軽くゆでる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  3. 豚肉はゆでて、冷水に取る。
  4. (3)の豚肉と水をよく切った(2)の玉ねぎと(1)のゴーヤを混ぜ合わせて、上から冷しゃぶドレッシングをかける。

使用した商品

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