レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 100g |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 中1/4本 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個 |
--------------- | |
酢 | 200ml |
水 | 100ml |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ギャバン20gピクリングスパイス | 小さじ1 |
作り方
- 野菜は一口大に切る。にんじんはさっとゆでる。野菜をボウルなどに入れる。
- 鍋に酢、水、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れて、さっと煮立て熱いうちに(1)に注ぎ、冷めてから冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬けおく。
一口メモ
*砂糖はお好みで増やしてもよいでしょう。
*半日くらいおくと、より味がなじみます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す