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餃子の皮で簡単!スパイシーラザニア

餃子の皮で簡単!スパイシーラザニア

じゃがいもが入り、ボリュームもあるラザニア

調理時間
約25分
エネルギー
620kcal
食塩相当量
3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
じゃがいも 中1・1/2個
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/2個
カットトマト缶詰 100g
200ml
サラダ油 大さじ1
餃子の皮 12枚
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 75g

作り方

  1. じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、ゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えて軽く炒める。
  3. 水を加えて、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら少しとろみがつくまで約5分煮る。
  4. 耐熱皿に、(3)のカレーソース、餃子の皮を2枚重ねたもの、(1)のじゃがいもの順にくり返して層になるように重ねていき、最後にカレーソースをかけ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで、約7~8分焼く。

一口メモ

・最後にお好みでパセリのみじん切りをのせると彩りがよい。
・クリーミーにしたい時は、具を重ねている時に生クリームをまわしかけてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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