レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 112g プライムジャワカレー 中辛 | 2皿分(28g) |
| じゃがいも | 中1・1/2個 |
| 牛豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| カットトマト缶詰 | 100g |
| 水 | 200ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 餃子の皮 | 12枚 |
| 溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 75g |
作り方
- じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、ゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えて軽く炒める。
- 水を加えて、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら少しとろみがつくまで約5分煮る。
- 耐熱皿に、(3)のカレーソース、餃子の皮を2枚重ねたもの、(1)のじゃがいもの順にくり返して層になるように重ねていき、最後にカレーソースをかけ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで、約7~8分焼く。
一口メモ
*最後にお好みでパセリのみじん切りをのせると彩りがよいでしょう。
*クリーミーにしたい時は、具を重ねる時に生クリームをまわしかけてもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
