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ラム肉の串焼き

ラム肉の串焼き

ラム肉の臭み消しはクミンが決め手

調理時間
約15分
エネルギー
319kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
ラム肉(厚切り) 300g
大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ2
ギャバン14gフェンネル <パウダー> 小さじ2/3

作り方

  1. ラム肉はひと口大に切る。酒としょう油につけて1時間以上おく。
  2. ラム肉をバットなどにひろげ、クミンとフェンネルをまぶす。
  3. 串に刺して、グリルで焼き目がつくまで焼く。

一口メモ

・お好みでレッドへパーを加えてもよい。肉をつけこむ時間は調理時間に含まない。

もうすぐクリスマス

12月16日 ~ 12月22日

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