ラム肉の串焼き

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ラム肉の臭み消しはクミンが決め手

調理時間 約15分
エネルギー 320kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ラム肉(厚切り) 300g
大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2
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ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ2
ギャバン14gフェンネル 小さじ2/3

作り方

  1. ラム肉を一口大に切る。酒としょう油に漬けて1時間以上おく。
  2. ラム肉をバットなどに広げ、クミンとフェンネルをまぶす。
  3. くしに刺して、グリルで焼き目がつくまで焼く。

一口メモ

*お好みでレッドぺパーを加えてもよいでしょう。
*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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