レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 2束 |
--- カレーソース --- | |
108g バーモントカレー シェフズアレンジ クリーム仕立て | 1箱 |
牛肉(こま切れ肉) | 50g |
玉ねぎ | 小1個 |
水 | 300ml |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- グリーンアスパラガスの根元のかたい部分は切り取る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)のグリーンアスパラガスを入れて中火で焼き色がつき、火が通り柔らかくなるまで焼き、取り出す。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2をたして熱し、牛肉、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で約2分炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
- 皿に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(4)のカレーソースをかける。
一口メモ
*カレーソースは作りやすい量で表記していますので、少し多めにでき上がります。
使用した商品
他のレシピを探す