クリーム仕立てのカレーソース with グリーンアスパラガスのソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かければごちそう♪カレーソース

調理時間 約15分
エネルギー 355kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 2束
--- カレーソース ---
108g バーモントカレー シェフズアレンジ クリーム仕立て 1箱
牛肉(こま切れ肉) 50g
玉ねぎ 小1個 
300ml
---------------
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスの根元のかたい部分は切り取る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)のグリーンアスパラガスを入れて中火で焼き色がつき、火が通り柔らかくなるまで焼き、取り出す。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2をたして熱し、牛肉、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で約2分炒める。
  4. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
  5. 皿に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(4)のカレーソースをかける。

一口メモ

*カレーソースは作りやすい量で表記していますので、少し多めにでき上がります。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top