レシピ検索

コロコロしたビーフシチュー

コロコロしたビーフシチュー

何が出てくるのかが楽しみな、薄切り肉のミートボールを入れて

調理時間
約45分
エネルギー
245kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
172g北海道シチュービーフ 1/2箱 86g
牛肉(もも・赤身)薄切り 300g
玉ねぎ 中1個
ミニトマトmixタイプ 10個
うずら卵(水煮) 5個
マッシュルーム(生) 5個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 牛肉を広げ、小麦粉(分量外)をふり、ミニトマト、うずらの卵、マッシュルームをそれぞれのせ、ボール状に丸める。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)をころがしながら表面を焼く。
  4. 厚手のなべにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top