レシピ検索

ベイクドポテト ディルソースのせ

ベイクドポテト ディルソースのせ

ほくほくのじゃがいもにさわやかなソースがよく合う

調理時間
約40分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 小4個 400g
(a)
サワークリーム 大さじ4
牛乳 小さじ2
ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小さじ1/3

作り方

  1. じゃがいもは小さいものをよく洗い、蒸すかゆでて固めに火を通す。
  2. 1)を耐熱皿に入れて、オーブンでじっくり水分をとばす。
  3. 上のところに切りこみを十字に入れ、器に盛り、切りこみに(a)を合わせたソースをのせる。

一口メモ

*バーベキューなどで、1)のあとアルミホイルに包み、焼いてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top