レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 小4個 |
--- (a) --- | |
サワークリーム | 大さじ4 |
牛乳 | 小さじ2 |
ギャバン16gディル <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
--------------- |
作り方
- じゃがいもは小さいものをよく洗い、蒸すかゆでて固めに火を通す。
- (1)を耐熱皿に入れて、オーブンでじっくり水分をとばす。
- 上のところに切りこみを十字に入れ、器に盛り、切りこみに(a)を合わせたソースをのせる。
一口メモ
*バーベキューなどでは、(1)のあとアルミホイルに包み、焼いてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
