レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 小4個 |
| --- (a) --- | |
| サワークリーム | 大さじ4 |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| ギャバン16gディル <ホール> | 小さじ1 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
作り方
- じゃがいもはよく洗い、蒸すかゆでてかために火を通す。
- (1)のじゃがいもを耐熱皿に入れて、オーブンでじっくり水分をとばす。
- 上のところに切り込みを十字に入れ、器に盛る。切り込みに(a)を合わせたソースをのせる。
一口メモ
*バーベキューなどでは、(1)のあとアルミホイルに包み、焼いてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
