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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ベジタベルカレー | 1箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
かぼちゃ | 1/6個 |
れんこん | 1/2節 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 玉ねぎ、かぼちゃは一口大に切り、れんこんはいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のかぼちゃを軽く焼き色がつく程度両面焼き、取り出す。
- (2)の鍋に残りのサラダ油大さじ1/2をたして、(1)の玉ねぎ、れんこん、ぶなしめじを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込み、(2)のかぼちゃを加えてさらに5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*具材は他ににんじん、じゃがいも、トマト、なす、ピーマン、大根、かぶ、ほうれん草、グリーンアスパラガス、キャベツ、たけのこなどでもおいしく召し上がれます。
*野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
*かぼちゃは煮くずれやすいので、あとから加えるとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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