秋野菜を味わうベジタベルカレー

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季節の野菜でカレーをおいしく

調理時間 約35分
エネルギー 208kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ベジタベルカレー 1箱
玉ねぎ 中1個
かぼちゃ 1/6個
れんこん 1/2節
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 玉ねぎ、かぼちゃは一口大に切り、れんこんはいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のかぼちゃを軽く焼き色がつく程度両面焼き、取り出す。
  3. (2)の鍋に残りのサラダ油大さじ1/2をたして、(1)の玉ねぎ、れんこん、ぶなしめじを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込み、(2)のかぼちゃを加えてさらに5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*具材は他ににんじん、じゃがいも、トマト、なす、ピーマン、大根、かぶ、ほうれん草、グリーンアスパラガス、キャベツ、たけのこなどでもおいしく召し上がれます。
*野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
*かぼちゃは煮くずれやすいので、あとから加えるとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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