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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 200g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 卵 | 2個 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 150ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| ごはん | 800g |
| みつば | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約3~4分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、しょう油、牛乳を加えて、さらに約5分煮込む。
- 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。
- どんぶりにごはんを盛りつけ、上から(5)のシチューをかけ、5cm幅に切ったみつばをのせる。
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