レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(薄切り、切り落とし) | 200g |
| --- (a) --- | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 75g 本きざみ粗切り生しょうが | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に(a)を入れて煮立たせ、(1)の牛肉を入れて煮汁がほぼなくなるまで煮る。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
